Arbeitsgemeinschaften (AG's)

An unserer Schule werden wechselnde Arbeitsgemeinschaften (AG’s) für einige Klassenstufen angeboten. Diese finden für die 2. Klassen in der 5. Stunde, für die 3. und 4. Klassen in der 6. Unterrichtsstunde statt. Die AG’s sind ein freiwilliges Angebot zusätzlich zum Schulalltag und bieten den Kindern die Möglichkeit, interessengeleitete Bereiche klassen- und jahrgangsübergreifend kennenzulernen oder zu vertiefen. Erfreulicherweise können wir unser Angebot durch die Unterstützung der Eltern und Trainer aus dem Sportverein erweitern. Herzlichen Dank dafür!

Zur Zeit werden folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten:

Die AG findet immer freitags in der 6. Stunde für alle 4.Klassen statt.

Hier könnt ihr eure Talente im Handballspielen erproben und neue Techniken kennenlernen. Sowohl alte Hasen als auch neugierige Anfänger kommen hier auf ihre Kosten! Die AG ist kostenpflichtig und wird von einem Trainer des ATSV geleitet.

Plattdeutsch

Die AG findet immer dienstags in der 6. Stunde für alle  3. und 4. Klassen statt.

In der Plattdeutsch AG lernen wir das Hören, Verstehen und Sprechen der plattdeutschen Sprache. Dazu lesen wir Geschichten, sprechen über Alltagsgeschehen, Jahreszeiten, Natur und spielen Spiele.

Alle 2 Jahre findet ein landesweiter Lesewettbewerb statt, an dem die GS Am Hagen teilnimmt.

Frau Paul

Schulgarten

Alle Kinder der Schulgarten-AG treffen sich an der Pforte zum Schulgarten auf dem Schulhof und dann heißt es graben, jäten, säen, zupfen, pflanzen, ernten, gießen und alles, was das Gärnterherz höher schlagen lässt. Immer an der frischen Luft mit der passenden Kleidung wird unser Schulgarten hier gepflegt und verschönert.

Herr Hausmann