Arbeitsgemeinschaften (AG's)

An unserer Schule werden wechselnde Arbeitsgemeinschaften (AG’s) für einige Klassenstufen angeboten. Diese finden für die 2. Klassen in der 5. Stunde, für die 3. und 4. Klassen in der 6. Unterrichtsstunde statt. Die AG’s sind ein freiwilliges Angebot zusätzlich zum Schulalltag und bieten den Kindern die Möglichkeit, interessengeleitete Bereiche klassen- und jahrgangsübergreifend kennenzulernen oder zu vertiefen. Erfreulicherweise können wir unser Angebot durch die Unterstützung der Eltern und Trainer aus dem Sportverein erweitern. Herzlichen Dank dafür!

Zur Zeit werden folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten:

Theater

Die Theater-AG findet immer mittwochs in der 6. Stunde für alle 3.- und 4.-Klässler statt.

Wer also Lust am Schauspielern und Singen hat, ist herzlich willkommen!

Frau Petersen und Frau Ueberall

Hier wird ordentlich gekickert!

Die Fußball-AG findet immer montags in der 6. Stunde statt und richtet sich an alle Jungen und Mädchen der 3. und 4. Klassen.

Herr Hähnel

Rope Skipping

Wer Lust auf Seilspringen hat und viele verschiedene Sprünge zu fetziger Musik lernen möchte, trifft sich immer mittwochs in der 6.Stunde. das Angebot richtet sich an alle 3-und 4.-Klässler.

Frau Jensen

Tanzen

Die AG findet immer dienstags in der 6. Stunde für alle 3.- und 4.-Klässler statt. Sowohl Mädchen als auch Jungen sind herzlich willkommen! Wir bewegen uns frei zu unterschiedlichen Musikrichtungen, erlernen aber auch kleine tänzerische Choreografien. Tanz- und Bewegungsspiele gehören natürlich auch dazu! Einmal im Jahr präsentieren wir unsere einstudierten Tanzeinlagen bei Schulveranstaltungen.

Frau Braemer

Die AG findet immer freitags in der 6. Stunde für alle 4.Klassen statt.

Hier könnt ihr eure Talente im Handballspielen erproben und neue Techniken kennenlernen. Sowohl alte Hasen als auch neugierige Anfänger kommen hier auf ihre Kosten! Die AG ist kostenpflichtig und wird von einem Trainer des Sportvereins geleitet.

Lauf-AG

Die AG findet immer dienstags in der 6. Stunde für alle 3. und 4.Klassen statt.

Frau Jensen

Plattdeutsch

Die AG findet immer dienstags in der 6. Stunde für alle  3. und 4. Klassen statt.

In der Plattdeutsch AG lernen wir das Hören, Verstehen und Sprechen der plattdeutschen Sprache. Dazu lesen wir Geschichten, sprechen über Alltagsgeschehen, Jahreszeiten, Natur und spielen Spiele.

Alle 2 Jahre findet ein landesweiter Lesewettbewerb statt, an dem die GS Am Hagen teilnimmt.

Frau Paul

Die AG findet immer montags in der 6. Stunde für alle  3. und 4. Klassen statt.

Alle Kinder der Schulgarten-AG treffen sich an der Pforte zum Schulgarten auf dem Schulhof und dann heißt es graben, jäten, säen, zupfen, pflanzen, ernten, gießen und alles, was das Gärnterherz höher schlagen lässt. Immer an der frischen Luft mit der passenden Kleidung wird unser Schulgarten hier gepflegt und verschönert.

Herr Hausmann