Herzlich Willkommen...

Herzlich willkommen in unserer Schule ... an unserer Grundschule Am Hagen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen! Wenn Sie mehr über unsere Schule wissen möchten, schauen Sie sich hier gerne um.

Erfahren Sie, wie unser Schulleben aussieht, welche pädagogischen Konzepte wir vertreten, wie Sie uns unterstützen können und erhalten Sie notwendige Informationen rund um den Schulalltag.

Aktuelle Termine:

Die Einschulung für das Schuljahr 2021/22

findet am Mittwoch, dem 04.08.2021

für die Bienen- Klasse (1b) von 9.00 Uhr bis 10.00 Uhr,

für die Wale-Klasse (1a) von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr

statt.

Es sind - aufgrund der momentanen Situation - pro ErstklässlerIn nur je 2 Begleitpersonen gestattet. Evtl. Änderungen werden Ihnen an dieser Stelle mitgeteilt.

(Stand 16.06.2021)

Für die Teilnahme benötigen Sie einen Bescheid über einen negativen Corona Test.

Befreit davon sind vollständig gegen Covid-19 Geimpfte ab dem 15. Tag nach der zweiten Impfung, sowie von einer Infektion genesene Personen, bei denen mittels PCR-Test eine SARS-CoV-2-Infektion nachgewiesen wurde, die mindestens 28 Tage und maximal 6 Monate zurückliegt.

Bitte bringen Sie Belege hierzu mit.

Info der OGS Betreuung (inab):

Liebe Eltern der neuen Erstklässler,
wir freuen uns, dass wir Ihnen nun doch ein Betreuungsangebot für die ersten beiden Schultage am 02.08. und 03.08.2021 unterbreiten können.
Sollten Sie an diesen Tagen eine Betreuung benötigen oder Sie möchten, dass Ihr Kind vorab schon einmal den Offenen Ganztag kennenlernt, dann wenden Sie sich bitte mit einer kurzen E-Mail an uns.
E-Mail: ogs-amhagen@inab-jugend.de
Bitte nennen Sie den Namen Ihres Kindes und wann Ihr Kind abgeholt wird. Die Betreuung beginnt an beiden Tagen um 8.00 Uhr.
Bis bald, Ihr inab-Team Ahrensburg!

Liebe Eltern,
sofern Sie Ihre Kinder bereits für die Betreuung im Offenen Ganztag angemeldet haben, bitte ich Sie, mir nochmals eine kurze E-Mail zu senden. Bitte teilen Sie mir mit, ob Ihr Kind am Mittagessen teilnehmen soll.
Wie Sie wahrscheinlich wissen, hatten wir Probleme mit dem Anmeldeformular auf unserer Homepage und das Mittagessen war bei den frühen Anmeldungen noch nicht buchbar. Für die Unannehmlichkeiten bitte ich ausdrücklich um Entschuldigung.
E-Mail: ogs-amhagen@inab-jugend.de
Das Mittagessen kostet 14,- EUR pro Wochentag und Monat.
Beispiel: Ihr Kind ist von Mo-Do angemeldet und soll am Mittagessen teilnehmen. 4x 14,- EUR = 56,- EUR / Monat.
Oliver Heine – Koordinator des Offenen Ganztags

Aufgrund der aktuellen Situation im Kreis Stormarn gilt weiterhin für alle Personen an unserer Schule eine Maskenpflicht.

Das Hygieneschutzkonzept wird nach Stand der Allgemeinverfügungen und der vorgegebenen Richtlinien durch das Bildungsministerium ständig aktualisiert (siehe auch Hygieneschutzkonzept sowie weitere Informationen unter Download).

Die wichtigsten Eckpunkte sind hierbei folgende:

1. Maskenpflicht im Schulgebäude
2. Kohortenbildung in den Jahrgängen
3. Jahrgangsbereiche auf dem Schulhof
4. Teilweise getrennte Eingänge nach den Pausen
5. Handwaschhygiene beim Ankommen am Klassenwaschplatz
6. Besondere Regelungen beim Kunst-, Musik- und Sportunterricht
7. Für Veranstaltungen und Elternabende gilt das Abstandsgebot

825 Jahre Ahrensfelde – Die Zeit der Raubritter aus Sicht der Kinder der Grundschule am Hagen im Jahr 2020

Sehen Sie, welch wunderbaren Kunstwerke Ihre Kinder im Frühjahr 2020 geschaffen haben- in Bild und Text.

Unter

finden Sie die Druckvorlage und können es sich auf Wunsch auch dort bestellen.
Das gebundene Buch liegt im Sekretariat, wir hoffen sehr, dass ein Besuch dort bald wieder möglich sein wird.

Herzliche Grüße vom Schulverein