Herzlich Willkommen...

Herzlich willkommen in unserer Schule ... an unserer Grundschule Am Hagen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen! Wenn Sie mehr über unsere Schule wissen möchten, schauen Sie sich hier gerne um.

Erfahren Sie, wie unser Schulleben aussieht, welche pädagogischen Konzepte wir vertreten, wie Sie uns unterstützen können und erhalten Sie notwendige Informationen rund um den Schulalltag.

Der Elternabend für die zukünftigen ErstklässlerInnen im SJ 2021/22 findet

am Montag, dem 14.06.21 um 19 Uhr im Forum der Schule statt.

Bitte nutzen Sie den Eingang am Lehrerparkplatz/Schützenstraße.

Aufgrund der Corona-Auflagen darf nur 1 Person pro Kind daran teilnehmen.

Außerdem benötigen Sie für die Teilnahme einen Bescheid über einen negativen Corona Test.

Befreit davon sind vollständig gegen Covid-19 Geimpfte ab dem 15. Tag nach der zweiten Impfung, sowie von einer Infektion genesene Personen, bei denen mittels PCR-Test eine SARS-CoV-2-Infektion nachgewiesen wurde, die mindestens 28 Tage und maximal 6 Monate zurückliegt.

Bitte bringen Sie Belege hierzu mit.

Aufgrund der aktuellen Situation im Kreis Stormarn gilt weiterhin für alle Personen an unserer Schule eine Maskenpflicht.

Das Hygieneschutzkonzept wird nach Stand der Allgemeinverfügungen und der vorgegebenen Richtlinien durch das Bildungsministerium ständig aktualisiert (siehe auch Hygieneschutzkonzept sowie weitere Informationen unter Download).

Die wichtigsten Eckpunkte sind hierbei folgende:

1. Maskenpflicht im Schulgebäude
2. Kohortenbildung in den Jahrgängen
3. Jahrgangsbereiche auf dem Schulhof
4. Teilweise getrennte Eingänge nach den Pausen
5. Handwaschhygiene beim Ankommen am Klassenwaschplatz
6. Besondere Regelungen beim Kunst-, Musik- und Sportunterricht
7. Für Veranstaltungen und Elternabende gilt das Abstandsgebot

825 Jahre Ahrensfelde – Die Zeit der Raubritter aus Sicht der Kinder der Grundschule am Hagen im Jahr 2020

Sehen Sie, welch wunderbaren Kunstwerke Ihre Kinder im Frühjahr 2020 geschaffen haben- in Bild und Text.

Unter

finden Sie die Druckvorlage und können es sich auf Wunsch auch dort bestellen.
Das gebundene Buch liegt im Sekretariat, wir hoffen sehr, dass ein Besuch dort bald wieder möglich sein wird.

Herzliche Grüße vom Schulverein