Herzlich Willkommen...

Herzlich willkommen in unserer Schule ... an unserer Grundschule Am Hagen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen! Wenn Sie mehr über unsere Schule wissen möchten, schauen Sie sich hier gerne um.

Erfahren Sie, wie unser Schulleben aussieht, welche pädagogischen Konzepte wir vertreten, wie Sie uns unterstützen können und erhalten Sie notwendige Informationen rund um den Schulalltag.

Die GS Am Hagen ist vorerst bis zum 19.04.2020 geschlossen!

Corona Virus - Aktuelle Informationen des Bildungsministeriums

• Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern nur in Ausnahmefällen

Die Notbetreuung in den Jahrgangsstufen 1 – 6 ist ausschließlich vorgesehen für Kinder von Personen, die als in Bereichen der kritischen Infrastrukturen Beschäftigte zur Aufrechterhaltung dieser Strukturen und Leistungen erforderlich sind. Ich verweise insofern auf den Runderlass des Gesundheitsministeriums vom 14. März 2020, der hierzu nähere Angaben enthält. Voraussetzung ist, dass beide Erziehungsberechtigte bzw. Alleinerziehende in einem entsprechenden Bereich tätig sind. Auch diese Personengruppen sollen schließlich versuchen, für die Zeit nach dem 18. März 2020 eine Betreuung im häuslichen Umfeld sicherzustellen. Nur wenn das in absoluten Ausnahmefällen nicht möglich ist, soll ein schulisches Notbetreuungsangebot bereitgestellt werden.

Alle Berechtigten müssen eine schriftliche Bestätigung ihres Arbeitgebers vorlegen. Die Schulleitungen müssen die Bedarfe erfassen. Das Betreuungsangebot ist ausdrücklich kein Unterrichtsangebot. Die Schülerinnen und Schüler sollen soweit möglich einzeln bzw. in Kleinstgruppen betreut werden, um die Zahl der sozialen Kontakte trotz der Betreuung in der Schule so gering wie möglich zu halten.