Über uns

Achte auf deine Gedanken – sie sind der Anfang deiner Taten.“ (J.W. von Goethe).

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns etwas genauer vorstellen.

Hier erfahren Sie, wer wir sind, wo und wie wir arbeiten und welche pädagogischen Konzepte wir vertreten. Sie können sich hier auch über den Schulverein informieren oder lesen, welche Aufgaben die Elternvertretung hat.

Schule

Umgeben von herrlichen Naturschutzgebieten befindet sich unsere überwiegend zweizügige Grundschule in der Siedlung Am Hagen, gut 5 km südlich vom Stadtzentrum Ahrensburg und nahe der Stadtgrenze zu Hamburg.
Hier lernen zur Zeit 212 Schülerinnen und Schüler. Zum Einzugsbereich der Schule gehören neben der Siedlung am Hagen die Ortsteile Ahrensfelde und das Waldgut Hagen. Ebenso besuchen uns auch viele Kinder des Neubaugebietes „Ahrensburger Redder". Bedingt durch die Einzugsgebiete sind ca. 50% der Schülerinnen und Schüler auf den Schulbus angewiesen.

Nach der Grundschulzeit finden Sie drei Gymnasien sowie drei Gemeinschaftsschulen in der näheren Umgebung.